본문바로가기 글로벌 네비게이션 하단영역

업무소개

맥도날드 에서는 각 매장에서 근무하는 정규 사원을 Manager 라고 부릅니다.
Manager는 업무와 교육 과정 수료 여부에 따라 다양한 단계로 나누어집니다.

매장 관리직(Manager)의 주요 업무 내용

  • 인사 관리채용, 퇴직, 평가, 인원 계획, 배치, 교육
  • 품질 관리원자재 관리, 유효 일자 관리, 위생 점검, 완제품 관리
  • 매출 관리지역 마케팅 활동, 경쟁 업체 분석, 시장 조사
  • 손익 관리예산, 비용 관리, 일별-월별-년별 손익 분석

성공 계단을 한 단계씩 밟아 가는 즐거움

Manager Trainee
정규 대학 졸업자 또는 매장의 시간급제 직원을 대상으로 한 공개 채용 절차를 통해
입사하는 직급으로, 체계적인 교육을 통하여 성장의 기회를 갖게 됩니다.
2nd Assistant Manager
Manager Trainee에서 진급하거나 인턴십 또는 시간급제 매니저를 대상으로
한 정규직 채용 정차에서 합격하는 경우에 주어지는 직급으로, ASM, EMP 두 개의
정규 교육을 수료하게 됩니다.
1st Assistant Manager
한 매장을 책임지고 관리하는 Restaurant Manager가 되기 위한 전 단계이며,
매장 내 인사관리와 매출, 손익관리등, 매장운영과 관련된 중요한 임무를 본격적
으로 배우고 책임지기 시작하는 직급으로 시카고, 시드니, 상하이, 서울 등에 위치한
맥도날드 트레이닝 센터에서 진행되는 RLP를 참석하게 됩니다.
Restaurant Manager
매장에서 근무하는 마지막 직급으로 매장을 운영, 책임지는 역할을 합니다. 이후
본사로 이동하거나 영업관리자로 성장할 수 있기 때문에 맥도날드의 꽃이라 불리는
직급이며 차후 Operations Consultant 직급으로의 진급 등 본사에서 근무할 수
있는 기회가 열려있습니다.
업무 단계 과정
  1. Manager Trainee
  2. 2nd Assistant Manager
  3. 1st Assistant Manager
  4. Restaurant Manager

하단영역

페이스북 인스타 유튜브 카카오스토리 WA 웹접근성 인증마크

한국맥도날드(유) l 대표자: 조주연 l 사업자등록번호: 101-81-26409

전화주문 : 1600-5252 ㅣCOPYRIGHT ⓒ 2014 ALL RIGHTS RESERVED BY McDonald's

당사 홈페이지의 이미지나 내용을 외부로 가져가서 사용하는 행위는 당사의 저작권, 상표권 등 지식재산권을 침해하는 행위입니다.
무단 공유할 경우 저작권법, 부정경쟁방지법 기타 관련 법령에 따라 책임지게 될 수 있음을 알려 드립니다.
관련한 질의사항은 고객센터로 문의해 주시기 바랍니다.